12/2015
Наши люди

Приручи дракона любви



shutterstock.com
Номер: 

Секса не было разве что в Советском Союзе, а вообще все делают это – давно и везде. Уже много сотен лет назад люди придумали, как любить друг друга больше, лучше и сильнее. Возьми на заметку проверенные временем советы предков. С помощью йога-практик от шести профессионалов ты сможешь продолжать род не только успешно, но и красиво!

НЕ НАСЛАЖДЕНИЯ РАДИ

Взаимодействие мужского и женского начал – это часть работы с энергиями в любом неаскетичном направлении йоги. К примеру, хатха-йога происходит от слов  ха (солнце, мужчина, янь) и тха (луна, женщина, инь). Но особый секс-уклон есть, конечно, в тантре. Практика в ней направлена на духовное развитие путем управления сексуальной энергией. А удовольствие, вообще-то, – приятный побочный эффект. 

Константин Довлатов (инструктор по кундалини-йога, Москва): «Древние, правильные йоги уходили в пещеры, душили своими руками тигра и медитировали на его шкуре много лет подряд – и никаких плотских наслаждений! Но нынче любителей йоги столько, что тигров не напасешься. Поэтому уходить в пещеры необязательно, а йогу можно использовать и в практических целях. Кундалини-йога, например, в этом плане социальна и может помочь в сексе».

Спортсмен, помни: усиленные нагрузки ведут к дисфункциям, в частности к изменению гормонального баланса, что влечет уже другие проблемы.

Андрей Любарский (к.м.н., тренер интегративной тантры, Симферополь): «Перегрузки с неумением отдыхать могут приводить к расстройствам сексуальной функции, для реализации которой требуется много сил. Если все растрачено, то и нечем делиться и о качественном сексе речи, скорее всего, быть не может. Голос Природы говорит: нет здоровья – не надо размножаться». Впрочем, с дохляками эта самая Природа тоже не церемонится.

Константин Довлатов: «Йога улучшает кровоток органов малого таза у офисных работников, которые большую часть жизни проводят в кресле. Это проверенная тысячелетиями практика восстановления баланса всех систем организма, в том числе и сексуальной».

Понял? Так что расстилай коврик и приготовься отправить свою инь в яму наслаждения.

НЕ ДАЙ ГАНГУ РАЗЛИТЬСЯ

Катерина Тросницкая (инструктор хатха-йоги и системы Вагитон, студия «Йога в городе», Москва): «Есть несколько упражнений против преждевременной эякуляции, которые можно делать в любом месте. Но только следи за выражением лица, чтобы не выглядеть слишком подозрительно. Для начала научись как можно глубже втягивать в себя сфинктер ануса, при этом спокойно дыша животом. Упражнение основано на балансировании между крайними состояниями: предельное напряжение и полное расслабление, без зависания в конечной фазе».

Чтобы не выстреливать раньше времени, расслабляй ягодицы во время секса (этого можно добиться в позе, когда ты сзади или она сверху). «Дыхание должно быть глубоким и без задержек, – также рекомендует Константин Довлатов. – Чувствуя приближение развязки, прекрати фрикции, полностью выйди из дамы и перейди, например, к оральным ласкам, пока возбуждение немного не спадет. Так можно делать 10-15 раз, и финальный оргазм будет в десятки раз мощнее того, который ты мог бы получить сразу. И у девушки, кстати, тоже». 

Юлия Морозова (инструктор по гимнастике  для женских интимных мышц, студия «Бодифлекс», Москва): «Попробуй Асвини Мудру. Сядь на корточки, глубоко вдохни на задержке дыхания сокращай анальные мышцы, пока не захочется снова вдохнуть. Повтори несколько раз. Также может помочь поза лука – Дханур Асана. Ляг на живот, прогнись назад и положи ладони на щиколотки, дыши ровно и спокойно, мысленно направляя внимание во время выдоха в крестец».

ИСПЫТАЙ НЕФРИТ НА ПРОЧНОСТЬ

Константин Довлатов: «Лучшее упражнение для улучшения эрекции – стойка наездника. Встань на широко разведенные ноги (правой стопой 6 раз отступи в сторону), присядь, чтобы бедра были параллельны полу, и выведи руки, подтяни копчик и стой в этой позиции сначала по минуте, постепенно доводя время пребывания в стойке до семи минут».

Юлия Морозова: «С этой задачей справляется и комплекс асан хатха-йоги. С утра попробуй супта-вайрасану. Встань на колени и опустись между пяток, коснувшись затылком пола.  Руки можно положить под голову. Выходи из положения только тогда, когда ясно ощутишь чувство усталости. А на ночь выполни пашимотасану. Ляг на спину, глубоко вдохни и  поднимай руки, пока они не коснутся пола за головой. Затем, спокойно выдыхая, медленно сядь, наклонись вперед, коснувшись ладонями лодыжек, а головой – коленок. На вдохе выпрямись и вернись в исходное положение, вдохни и расслабься. Эта простая асана усиленно снабжает кровью половые органы и соответствующие им нервные окончания».

Используй набор асан, направленный на укрепление позвоночника. Сидя на полу, подверни правую пятку под левое бедро. Затем перенеси левую ступню через правое бедро и поставь пятку на пол, скрестив таким образом ноги. Повернись корпусом влево, от согнутой ноги, вынеси правую руку перед левым коленом и медленно скручивайся корпусом и головой влево спину и голову. Оставайся в этом положении некоторое время, пока не почувствуешь, что уже достаточно, и поменяй ноги. 

ПРИБЛИЗЬ НИРВАНУ

Все эксперты сошлись в одном – причиной затяжной эрекции могут быть нарушения мочеполовой системы – проблемы с проходимостью уретральных каналов, например, или нарушение кровообращения. Так что для начала прими асану «Сидящий в очереди к урологу», и только потом – йога.
Константин Довлатов: «Если возбуждение не спадает, начни дышать часто и не глубоко, не делая пауз – вдох переходит в выдох. Паузы лишь увеличат и продлят возбуждение». 

ОТКРОЙ ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО

Константин Довлатов: «Ты можешь испытать оргазм, не эякулируя. Чтобы поднять энергию от низа (откуда она обычно выходит известным образом) вверх, практикуй упражнение Кегеля – сокращение лобково-копчиковой мыщцы (чтобы ее найти, задержись при мочеиспускании или пошевели членом во время эрекции). Сжимай и отпускай мышцу раз в секунду, 300 раз за один подход. Подходов может быть несколько. А медленный режим – напряжение мышцы на 10-15 секунд с последующим полным расслаблением – можно выполнять даже на совещании (или на свидании, если все дело идет к просмотру коллекции марок у тебя дома). К тому же от этого походка становится плавной. Не поленишься тренироваться – будешь испытывать по двадцать оргазмов, эякулируя лишь на 21. А со временем это переходит в оргазм, который нарастает и длится 10-30 минут».

ПОЗНАЙ ВЕЧНЫЙ КАЙФ

Ты наверняка слышал о многочасовом сексе, которым занимаются йоги. Может, и у тебя пару раз бывали случаи, когда ты практиковал нечто подобное и без своего желания, доводя свою подругу до высшей степени отчаяния. Как с этим бороться, мы уже рассказали выше. И да, такие случаи не имеют ничего общего с тантрическим сексом, который, в отличие от затянувшейся любви, доставляет удовольствие. 

Андрей Любарский: «Это — сакральный секс, являющийся искусством. Он не состоит из бесконечных скоростных фрикций. Это, скорее, медленное растворение друг друга в любви. Здоровье тантриков позволяет заниматься сексом от 32 минут и до нескольких часов».

Константин Довлатов: «Секс – это тебе не перепих, а познание божественного в своем партнере. Медленное познание. Этим можно заниматься и два, и три, и пять часов, получая наслаждение каждую секунду». 

Конечно, не все тебе одному отдуваться, подружка тоже может сделать свой вклад в дело божественного познания. Если вы уже попробовали совместные пробежки, семейный фитнес и ныряние в прорубь за руки, то начните практиковать йогу в паре. При занятиях парной йогой развивается синхронность чувств и эмоций, что ведет к неизбежном блаженству. Но только при условии, что ты видишь в партнерше богиню (от нее требуй того же). Бывают разные виды парных практик: для музыкальных партнеров – пение хором мантры, ленивые могут просто держаться за руки и смотреть друг другу в глаза, а еще можно обниматься, прижимаясь грудью и  ушами, и синхронно дышать. Все это может заменить прелюдию.

Супруги Дмитрий и Марина Дериглазовы (семья тренеров и практикующих йогинов, Москва) рекомендуют парную дыхательную практику: «Сядь, скрестив ноги, а подруга пусть усядется сверху. Она вдыхает, ты – выдыхаешь, после чего оба соедините рты, контролируя, чтобы губы были плотно прижаты и воздух не поступал извне. Одновременно с этим одной рукой зажмите себе носы, а другой поддерживайте спины друг друга. Девушка делает выдох в тебя, а ты, принимая воздух, делаешь вдох, затем выдыхаешь в ответ. Со временем дыхание начнет учащаться, но нужно продолжать максимально долго».

СОРВИ ЦВЕТОК ЛОТОСА

Во-первых, йога или пилатес помогут твоей половинке побороть немощность и проскакать наездницей всю бескрайнюю прерию вашей любви. К тому же, если у девушки слишком напряжены ягодицы, она ограничена в доступном возбуждении и удовольствии. В помощь – упражнения на растяжку и практика мула бандха, схожая с медленным вариантом вышеописанного упражнения Кегеля. 

Андрей Любарский: «Все упражнения на гибкость усиливают выброс сексуальной энергии, а вместе с упражнениями ЛК-мышц позволяют резко усилить сексуальность. Иногда у женщин, применяющих эти техники, даже фигура приобретает более женственные очертания». 

Чтобы накачать интимные мышцы, девушке потребуется 3-5 месяцев ежедневной работы, после чего она сможет крепко сжимать тебя в своих объятиях не только руками. 

Юлия Морозова: «Есть специальные шарики, которые сначала используют только на тренировках, а потом начинают носить в себе на протяжении дня. На каждом новом этапе можно удерживать их в себе дольше и дольше, и уже через 2 недели занятий, оба партнера почувствуют прогресс».

Константин Довлатов: «Если ты сам занимаешься энергетическими практиками хотя бы несколько месяцев, то ты можешь вести эту энергию в девушку и, правильно направляя энергию внутри нее, ты вызовешь оргазм одним только прикосновением». 

Но лучше, если сексу будут предшествовать несколько прикосновений, и не стандартная схема «шея-грудь-клитор», а вдумчивая и неспешная прелюдия с медленным раздеванием и множественными поцелуями по всему телу любимой.

Юлия Морозова: «Чтобы секс был чувственным и страстным, девушку желательно подготавливать к нему с самого утра. Пиши интимные sms в течение дня, подогревая ее интерес и желание, возбуждая и постоянно держа в нетерпении».

Про ошибки в постели мы тебе уже рассказывали, и не раз. Но допустить оплошность можно и до постели, и тогда не останется шанса даже на провальный секс. Ну или он не будет таким, каким мог бы быть. Всему виной – твои ошибки в спальне, то есть в комнате, где девушка оказалась впервые

Показываем тебе, как надо проводить зиму в городе – в фитнес-клубе с Нитой Кузьминой 

Как доставить больше удовольствия и себе, и партнёрше.